Сатчитананда

by Шри Багаван on 24.05.2015

Сатчитананда

Фото Хроники
Шри Багаван:
Мысли не мои
Ум не мой
Это тело не мое
Я как личность не существую

Кто или что это, делающее такое утверждение? Вы говорите, что ума нет, но кто-то там наблюдает. Что это? Очевидно, что кто-то существует – это сатта – бытие. Чего нет – это отождествления, нет Я, которое делает. Нет личности, которая говорит: «это мое».

Атман – этот атман, который мы называем как не рожденный и неумирающий, не изменяющийся и нетленный. Его не может намочить вода и разрезать нож. Это вечное вездесущее «Я», «Присутствие». Это то, что есть там. Оно описывается как Сатта. Она есть бытие (имеет ощущение существования). Она также носит название – Читта – на английском языке нет эквивалента этому слову, лучше всего мы можем перевести его как сочетание сознания или разумности, сознание и огромная разумность. Она может наблюдать за вашим умом, вашим телом и за всеми вашими действиями. Это Читта и она проживает безусловную безграничную радость. Поэтому ее называют Анандой. Ее называют Сатчитанандой. Это имя было дано ей Парабрамой. Поэтому мы повторяем Сатчитананда Парабрама.

Итак, вы являетесь этим – не рожденным, неумирающим, вечным и вездесущим, вездесущее присутствие. Вот кем в реальности являетесь вы. Вы есть бытие, сознание, блаженство. Вы не являетесь мыслями. Вы не являетесь умом. Вы не являетесь телом. Вы не являетесь тем, кто действует. Все действия происходят автоматически. Вы есть вечный наблюдатель – вот кем вы являетесь.

Вы ищите это всю свою жизнь. Ваш поиск тщетен, потому что вы ищите в неверных местах. Вы являетесь тем, кого вы ищите. Вы есть тот, кого вы ждете. В этом вся проблема. Указательный палец, указующий на объекты, не может указать на себя. Око смотрящее не может увидеть себя. В этом кроется проблема.

(с) перевод Уарис Джанбобековой

http://www.oneness.center/

фотография сделана в Университете Единства Валентиной Мордовской

Источник: Сатчитананда

      

Напиши свой коментарий:

Previous post:

Next post: