О

by Romualdy on 29.01.2012

В наш век умопомрачительных технологический новаций, катастрофических финансовых кризисов и глобальных политических трансформаций человек все чаще задается такими вопросами, как:

  • кто я и почему мне выпало судьбой жить в этом веке?
  • счастье или проклятие жить в эти времена перемен?
  • какие ценности и убеждения помогут мне быть счастливым?
  • справедлив ли Бог, если он есть, или каковы истинные законы природы?
  • действительно ли мир таков, каким мы его видим?

Совсем недавно человечество пыталось найти ответы в глубинах океана и в далеком космосе, сейчас все чаще мы пытаемся разобраться с нашим внутренним миром

Изобилие, разнообразие и доступность информации приводят многих искателей в тупик, создавая противоречивые концепции и приводя аргументированные, убедительные и даже научные обоснования этим концепциям.

Все чаще мы не можем найти ответ на простые жизненные вопросы ни опираясь на заветы святых писаний, ни следуя рекомендациям современных светил психо-технологий, ни исследуя философские хитросплетения многочисленных гуру нью-ейдж.

И все чаще мы можем замечать, как эти ответы приходят к нам сами по себе, интуитивно и спонтанно, как в детстве. когда мир был ярким, насыщенным и непредсказуемо интересным каждое мгновение.

И нас так тянет в эти моменты озарений вернуть то состояние блаженства и наполненности, которое вело нас и поддерживало в первые годы нашей жизни.

Куда оно исчезло? Почему мы не можем испытывать это сейчас каждую минуту или в нужные нам моменты? Почему для всего лишь прикосновения к этому состоянию нужно использовать сильнодействующие средства или практиковать изнурительные практики?

Неужели таков был коварный замысел творца? Неужели всемогущественная природа была так недальновидна?

И как некоторым людям все же удается жить в этом состоянии, находить ответы в безвыходных ситуациях, сохранять настоящий оптимизм в самые сложные моменты жизни, испытывать искреннее сострадание к ближним и незнакомцам, быть успешными и процветающими вопреки катаклизмам, жить в состоянии любви, принятия, прощения, оставаясь активным во внешнем мире?

Читать дальше…

Напиши свой коментарий:

Previous post:

Next post: